Disciplina - Química

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Laticínio

Imagem de um queijo, portanto um laticínio, que é um produto derivado do leite que utiliza o coalho. O Coalho é um dos ingredientes mais importantes na fabricação e sem ele, a grande maioria dos queijos não poderia sequer ser fabricada. O Coalho compõe-se basicamente de uma mistura de enzimas, que são compostos químicos que tem a propriedade de alterar as proteínas do leite e transformá-lo em uma coalhada.
Estes compostos químicos são chamados renina e pepsina e são extraídos do estômago de bovinos. Quando colocados no leite, na temperatura correta, agem em cerca de 40 minutos, formando a coalhada e iniciando a separação de soro logo após o corte.
Laticínio também é o nome dado à indústria que manipula o leite para produzir seus derivados.
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Palavras-chave: Laticínio. Coalho. Renina.Pepsina.

Fonte: Diego Singh- Multimeios - Seed/PR

Imagem de um queijo, portanto um laticínio, que é um produto derivado do leite que utiliza o coalho. O Coalho é um dos ingredientes mais importantes na fabricação e sem ele, a grande maioria dos queijos não poderia sequer ser fabricada. O Coalho compõe-se basicamente de uma mistura de enzimas, que são compostos químicos que tem a propriedade de alterar as proteínas do leite e transformá-lo em uma coalhada. Estes compostos químicos são chamados renina e pepsina e são extraídos do estômago de bovinos. Quando colocados no leite, na temperatura correta, agem em cerca de 40 minutos, formando a coalhada e iniciando a separação de soro logo após o corte. Laticínio também é o nome dado à indústria que manipula o leite para produzir seus derivados.

Palavras-chave: Laticínio. Coalho. Renina.Pepsina.